Aiguillettes de canard à l'anis

Ingrédients :

600g aiguillette de canard ou magrets
2 cuillères à soupe d’huile végétale
4 anis étoilé (badiane)
1 carotte
2 oignons rouges
5 cl vinaigre de Xérès
sel et poivre
350g de tagliatelles ou fettucines laminées aux œufs frais


Description :

Dans une grande poêle faire chauffer l’huile et ajouter la carotte coupée en rondelles fines et les oignons finement émincés. Laisser revenir à feu moyen pendant 8 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter les aiguillettes de canard et l’anis et laisser cuire 1 minute.
Ôter les aiguillettes et la compotée et déglacer les sucs de cuisson avec le vinaigre de Xérès.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes « Al dente » dans un grand volume d’eau salée. Egoutter et ajouter un filet d’huile d’olive vierge.
Dresser les pâtes et la viande sur un plat ou sur assiette et napper avec la compotée et le déglaçage au Vinaigre.

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