Blanquette de veau

Blanquette de veau
Ingrédients :

1 cube de bouillon de légumes
1 bouillon de poule
2 carottes
1 oignon
1 petite boîte de champignons
1 petit pot de crème fraîche
1 citron
2 cuillères de farine
25cl de vin blanc
1kg de blanquette de veau
1 jaune d’oeuf
sel & poivre


Description :

Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu’à ce que les morceaux soient un peu dorés.
Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer.
Ajouter 2 ou 3 verres d’eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer. Ajouter de l’eau si nécessaire pour couvrir.
Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons.
Laisser mijoter à feu doux pendant 2h en remuant (si nécessaire ajouter de l’eau).
Dans un bol mélanger la crème fraîche, le jaune d’oeuf et le jus de citron.
Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir avec du riz.

Se connecter

S’inscrire

Réinitialiser le mot de passe

Veuillez saisir votre identifiant ou votre adresse e-mail. Un lien permettant de créer un nouveau mot de passe vous sera envoyé par e-mail.