brochette de filet de bœuf fondue de légumes
400g filet de bœuf
1 oignon
1 piment
60g lard maigre
1 poivron rouge
6 champignons
20g beurre clarifié
2cl cognac
2 cuillères à soupe ketchup
Sel et poivre du moulin
350g de tagliatelles ou fettucine laminées aux œufs
Description :
Couper la viande en dés de 3 cm de côté et les enfiler sur des piques en bois. Peler et couper l’oignon en rondelles de 1cm d’épaisseur. Couper le lard en tranches de 1 cm. Détailler le poivron en dés de 1cm. Couper le piment en rondelles. Laver, sécher et émincer les champignons.
Dans une poêle, faire revenir la viande dans le beurre clarifié à feu vif.Terminer la cuisson 3 minutes à couvert. Retirer la viande et la garder au chaud sous un papier aluminium.
Faire revenir et colorer l’oignon, le lard dans le fond de cuisson de la viande puis ajouter les légumes et mijoter à feu doux pendant 3 minutes. Saler.
Déglacer avec le cognac, ajouter le ketchup et cuire 1 minute.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes « Al dente » dans un grand volume d’eau salée. Egoutter et ajouter un filet d’huile d’olive vierge extra.
Servir les brochettes dans un grand plat garni de pâtes et de fondue de légumes