Cake au chorizo - Alain Ducasse

150 g de chorizo doux ou fort
6 pétales de tomates séchées
8 olives vertes dénoyautées
4 œufs
10 cl d’huile d’olive
10 cl de lait
1 pincée de sel
50 g de gruyère râpé
200 g de farine
Poivre
Description :
Retirer la peau du chorizo puis le couper en petits morceaux. Concasser les tomates séchées. Couper les olives en 2.
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un saladier, mélanger les œufs, l’huile d’olive, le lait et le gruyère râpé. Saler légèrement et poivrer. Ajouter progressivement la farine. Incorporer les petits morceaux de chorizo, les tomates séchées et les olives et bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 40 minutes.
Vérifier la cuisson du cake en insérant une fine lame de couteau et si cette dernière ressort « propre » sans adhérence de pâte c’est que le cake est cuit.
Laisser tiédir le cake avant de démouler.