Charlotte à la mousse de fruits

Charlotte à la mousse de fruits
Ingrédients :

Pour le biscuit cuiller:
120 g de blanc d’oeuf
100 g de sucre
80 g de jaune d’oeuf
100 g de farine

Pour la mousse:
250 g de pulpe de fruits
70 g de sucre
6 g de gélatine
300 g de crème liquide 30%


Description :

Réaliser le biscuit cuiller, faire 1 cartouchière et 1 escargot.

Réaliser la mousse de fruit:
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Faire chauffer la moitié de la pulpe de fruit avec le sucre.
Essorer la gélatine et l’incorporer dans la pulpe chaude.
Verser la pulpe chaude dans l’autre moitié de pulpe froide et bien mélanger.
Lorsque la pulpe atteint 27°C, monter la crème en chantilly ferme.
L’incorporer à la pulpe de fruit délicatement à l’aide d’une Maryse.

Montage:
Prendre un cercle à entremet de 20 cm de diamètre.
Faire le tour avec la cartouchière et mettre le fond.
Déposer la mousse de fruit à moitié, incorporer des morceaux de fruits puis recouvrir de nouveau de mousse.
Lisser et décorer le dessus de fruit ou autres.
Réserver au frais au moins 2h.

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