Gaufres Liégeoise

Gaufres Liégeoise
Ingrédients :

200g de lait
1 sachet de levure boulangère
450g de farine
2 oeufs
1 jaune d’oeuf
250g de beurre
30g de sucre
1 cuillère à café de sel
200g de sucre perle


Description :

Réhydratez la levure sèche en l’incorporant au lait légèrement tiède et laissez reposer 5 minutes.
Dans la cuve de votre robot pâtissier, versez la farine, le sucre, le sel puis incorporez les oeufs et le jaune.
Incorporez le lait contenant la levure et mélangez à l’aide du crochet pendant environ 15 minutes.
Ajoutez le beurre en morceau à la pâte et pétrir à nouveau pendant 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse.
Couvrir d’un torchon et laissez pousser la pâte pendant 1h à température ambiante.
Ajoutez le sucre perlé et mélangez à nouveau au crochet pendant quelques instants.
Divisez la pâte en 12 petites boules de pâte.
Faites chauffez votre gaufrier, placez les boules au centre de chaque cavités et refermez le gaufrier. Cuire environ 5 minutes, elles sont prêtes lorsqu’elles sont dorées.
Laissez un peu refroidir et déguster immédiatement.

Se connecter

S’inscrire

Réinitialiser le mot de passe

Veuillez saisir votre identifiant ou votre adresse e-mail. Un lien permettant de créer un nouveau mot de passe vous sera envoyé par e-mail.