Kimchi

Kimchi
Ingrédients :

1 grand chou chinois
1 tasse de gochugaru (flocons de piment rouge)
1/4 tasse de sauce de poisson
1/4 tasse de sauce de soja
1/4 tasse de sucre
8 gousses d’ail, émincées
2 pouces de gingembre frais, émincé
2 oignons verts, coupés en tronçons de 1 pouce
1 carotte, coupée en fines lamelles


Description :

Coupez le chou en quartiers, retirez la partie dure et coupez-le en morceaux de 1 à 2 pouces.
Dans un grand bol, mélangez le gochugaru, la sauce de poisson, la sauce de soja, le sucre, l’ail et le gingembre.
Ajoutez les morceaux de chou et les oignons verts et mélangez bien jusqu’à ce que le chou soit bien enrobé de la marinade.
Ajoutez la carotte et mélangez à nouveau.
Transférez le mélange de chou et de marinade dans un bocal en verre stérilisé, en pressant bien pour tasser les légumes et libérer de l’air.
Fermez le bocal et laissez-le à température ambiante pendant 1 à 2 jours pour permettre la fermentation. Le temps de fermentation dépendra de la température ambiante et du degré de fermeture du bocal.
Goûtez le kimchi tous les jours jusqu’à ce qu’il soit fermenté à votre goût, puis mettez-le au réfrigérateur pour arrêter la fermentation.
Vous pouvez déguster votre kimchi immédiatement ou le laisser vieillir au réfrigérateur pendant plusieurs semaines pour développer des saveurs plus prononcées.

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