Muffins aux fruits

Pâte à muffins:
2 oeufs
140g de sucre
1 sachet de levure chimique
5g de bicarbonate alimentaire
1 yaourt à la grecque
110g d’huile
1 cuillère à café de vanille liquide
125g de fruits (frais ou congelés)
Pour la marmelade:
160g de fruits congelés
1 jus de citron pressé
1 cuillère à soupe de sucre
Pour le crumble:
50g de beurre mou
65g de farine
50g de sucre roux
Description :
Préparation de la marmelade:
Verser les fruits dans une casserole avec le jus de citron et le sucre
Faire cuire à feu moyen jusqu’à obtenir une texture de marmelade.
Préparation des muffins:
Battre les oeufs avec le yaourt, la vanille et l’huile.
Mélanger la farine avec la levure, le bicarbonate et le sucre et l’ajouter progressivement au mélange oeuf.
Une fois que la pâte est prête, ajouter les fruits et mélanger délicatement.
Préparation du crumble:
Mélanger le beurre avec le sucre et la farine jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Le montage:
Préchauffer le four à 180°C puis verser la pâte à muffins dans des caissettes en papier, ajouter une cuillère de marmelade puis verser du crumble dessus.
Enfourner pendant 15 à 25 minutes.