Pasteis de Nata

1 pâte feuilletée
15 g de farine
250 g de lait
1 bâton de cannelle
125 g de sucre
50 g d’eau
2 jaunes d’oeuf
1 oeuf
65 g de sucre
50 g d’eau
Description :
Rouler le carré de pâte feuilletée et la découper en 6 morceaux de taille identique.
Foncer la pâte dans un moule préalablement beurré et réserver au frigo.
Dans une casserole, mélanger la farine avec le lait et le bâton de cannelle. Chauffer jusqu’à avoir une petite ébullition puis retirer du feu.
Dans une autre casserole, faire chauffer les 125 g de sucre avec les 50 g d’eau à 110°C. Retirer du feu et ajouter ce sirop à la préparation précédente ainsi qu’1 oeuf et 2 jaunes. Bien mélanger et verser dans les moules.
Enfourner dans le four à 250°C pendant 10 min (minimum).
Faire chauffer les 65 g de sucre et les 50 g d’eau dans une casserole jusqu’a ébullition.
Badigeonner les pastéis de ce sirop une fois sortis du four et refroidis.