Pâte de praliné

Pâte de praliné
Ingrédients :

125 g de noisettes entières
125 g d’amandes entières
160 g de sucre en poudre
5 cl d’eau


Description :

Placer l’eau et le sucre en poudre dans une une casserole à fond large.
Faites chauffer jusqu’à atteindre 118°C.
Ajoutez alors les noisettes et les amandes.
Petit à petit, elles vont se couvrir d’une pellicule blanche; on dit que le sucre sable.
Laisser cuire jusqu’à ce que le sucre refonde et caramélise.
Versez alors le mélange sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir complètement.
Concassez les amandes et les noisettes grossièrement en fonction de la puissance de votre robot et placez-les dans votre blender.
Mixez jusqu’à obtenir une pâte parfaitement lisse (vous allez d’abord obtenir une poudre, ce sera ce que l’on appelle du pralin).
Versez ensuite votre pâte de praliné dans un pot hermétique.

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