Wok de nouilles et bœuf haché

2cm de gingembre
2 gousses d’ail
1 carotte
1 poireau
250g de nouilles de blé
2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
1 cuillère à soupe de sauce soja salée
1 filet d’huile de tournesol
200g de viande hachée
2 cuillères à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre moulue
20g de cacahuètes
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Description :
Portez une grande casserole d’eau à ébullition.
Éplucher la carotte et coupez-là encore rondelles et couper le poireau en demi-lunes, faire chauffer dans un wok avec un filet d’huile pendant 10min.
Faire cuire les nouilles pendant 3 min puis égoutter et réserver.
Dans un bol, mélanger les sauces soja, l’huile de sésame, le gingembre finement râpé, le vinaigre balsamique et l’huile de tournesol.
Faire chauffer dans une poêle un filet d’huile de tournesol et faire revenir la viande avec l’ail en petit morceaux, le cumin et la coriandre.
Une fois la viande cuite la rajouter dans le wok bien mélanger.
Ajouter les nouilles avec 2 cuillères à soupe d’eau. Ajouter ensuite la sauce et bien mélanger.
Servir dans les assiettes et parsemer de cacahuètes.